Gomma Arabica

LA SCELTA PER OGNI FIBRA DEL TUO BENESSERE

La Gomma Arabica (E414), è un ingrediente che fuoriesce nella forma di essudato secco derivante da 2 diverse specie di acacia Senegal e Seyal, che crescono spontaneamente nella “Gum Belt”, in particolare nella regione Sudanese.

Un idrocolloide “a tutto tondo” ideale per molti impieghi.

La resina si ottiene per mezzo di apposite incisioni praticate sul tronco degli alberi a fine ottobre. Per “rimarginare” le ferite sulla corteccia provocate dalle incisioni, dal tronco fuoriesce un liquido resinoso che, a contatto con l’aria, comincia a rapprendersi. La raccolta comincia un mese dopo per poi finire in Aprile durante la stagione secca.

Dopo la raccolta, le lacrime di gomma arabica essendo ancora morbide vengono lasciate asciugare al sole prima della cernita, dell’imballaggio, dell’immagazzinamento, dell’esportazione e della lavorazione finale.

Viene classificata come additivo alimentare E414 e utilizzata in molteplici settori.

  • 100% Naturale
  • 100% Fibra dietetica altamente solubile
  • Multifunzionale e sana
  • Senza OGM
  • Senza glutine e allergeni
  • Incolore, inodore e insapore
  • Vegan
  • Zero calorie
  • Clean-label

Tipi e Qualità

La Gomma Arabica deriva da due diverse specie di Acacia:

Senegal Kordofan
Seyal Talha

N

Gomma grezza

  • Cleaned: boccole
  • Kibbled: lacrime con granulometria su misura (2-6mm, 2-10mm)
N

Polvere

  • Polverizzata: da 200 microns
  • Meccanica: polverizzata da 100 microns
  • Micronizzata: da 60 microns
  • Spray-Dried: purificata, pastorizzata, fast-soluble, demineralizzata
  • Instant-agglomerated

Applicazioni

N

Confectionery

Come addensante, agente filmogeno e di barriera, agente di rivestimento, agente separatore di zucchero e grasso nelle chewing-gum, mandorle e gelatine.

N

Beverages e aromi

Come emulsionante, stabilizzante, agente di sospensione negli aromi e bevande, per frullati e basi chiarificate o torbide di succhi.

N

Enologia

Come stabilizzante e chiarificante nel vino, emulsionante e stabilizzante di schiuma nella birra.

N

Latticini e salse

Come emulsionante, legante, stabilizzante, agente di sospensione per latticini, dessert, condimenti, salse.

N

Prodotti da forno

Come agente per migliorare le proprietà di umidità e di congelamento, per la consistenza più morbida, per una crosta più croccante.

N

Alimenti diabetici dietetici

Come agente di arricchimento di fibre, per la riduzione del valore nutrizionale, per le proprietà probiotiche.

N

Pharma e cosmetica

Come agente filmogeno e di rivestimento, legante, addensante per pillole, compresse, capsule; come stabilizzante, emulsionante, addensante per creme, lozioni e maschere facciali.

N

Applicazioni tecniche

Come emulsionante, agente di sospensione e stabilizzante per inchiostri da stampa, acquerelli, prodotti per il restauro.

  • agente incapsulante per polveri di pigmenti;
  • adesivo per carta da sigarette;
  • addensante e agente legante per colle;
  • agente indurente/apprettante nel tessile;
  • addensante per la pesca e concimi;
  • legante per fuochi d’artificio;
  • isolante nei cavi (TBC Magda).
N

Nutraceutica

Come agente addensante delle preparazioni e stabilizzante nelle emulsioni, fissativo e filmante nella formulazione di integratori alimentari.

N

Energia sostenibile

Il polimero della gomma arabica agisce come conduttore e come legante nella produzione di batterie al litio.

N

Automotive

Come film protettivo nella carrozzeria.